Case study 1 | Depaulcharity

Depaul helps young people who are homeless, vulnerable and disadvantaged.

Case study 1

 Меня зовут Луненко Андрей. Моя жизнь начиналась довольно хорошо. Родился в России. Прекрасная непьющая семья. Отец на высокой должности в правоохранительных органах, мать домохозяйка. Нас в семье 3-е братьев и 2 сестры. Я - старший. Никто не курил и к спиртному в семье относились предельно равнодушно. Я рано начал заниматься спортом и, вроде бы, спорт должен отвращать от спиртного, но самый первый свой бокал вина я выпел именно медсестры нашей команды.

После переезда на Украину поступил в ВУЗ, который закончил с отличием, затем получил 2-е высшее образование.

Был принят на престижную работу, где весь коллектив не отличался склонностью к трезвому образу жизни.

После свадьбы и с появлением ребенка, расходы резко увеличились, в связи с чем я перешел на другую, менее престижную, но более оплачиваемую работу. Причем оплата проводилась бесконтрольными финансами. Т.к. ранее я уже пристрастился к алкоголю и пьянка стала для меня нормой, то на новом месте это превратилось в само собой разумеющийся образ жизни.

Незаметно для себя, но заметно для окружающих, алкоголь вымыл у меня то здоровье, те отношения с людьми, которые складывались годами. Я начал превращаться в простого пьяницу.

Отсутствие учета и полная бесконтрольность получаемых средств, плюс начавшиеся нелады в семье, сделали меня неразборчивым в методах заработка. А как известно, сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. Это и привело меня на скамью подсудимых. А отношение к ранее судимым, да еще и по статье с конфискацией имущества, известно какое. И, как следствие всего этого, круг моего общения стал резко сводиться к низам нашего социума.

И вот я уже веду беседы не о музыке, живописи и литературе, а о стоимости 100 граммов дешевого пойла в ареале нашего обитания. Все деньги уходили на "поддержание здоровья", которого становилось все меньше. В один из таких дней мой "коллега по стакану" предложил пойти в одно место, где, по его словам, давали поесть (в чем я уже нуждался) и оказывали необходимую мед. помощь. Чувство голода взяло верх над амбициями и мы пошли с ним к так называемому "Автобусу", где я , на удивление, встретил нормальное человеческое отношение, сочувствие и понимание, а главное - желание помочь изменить нашу ситуацию со стороны сотрудников и волонтеров проекта. Постепенно я начал становиться там завсегдатаем. Сотрудники и волонтеры проекта не оставляли меня в критические (в прямом смысле слова) дни моей жизни. Когда была реальная угроза стать инвалидом или того хуже. Посещение в больнице, приобретение медикаментов, оплата самой операции, ежедневная молитва и моральная поддержка не дали мне повода чувствовать себя брошенным и никому не нужным и побуждали мое сознание вернуться к полноценному образу жизни. Далеко не последнюю роль, если не сказать 1-степенную в этом играло то, что все сотрудники и волонтеры проекта исповедуют христианский образ жизни. Они являются тем якорем надежды для многочисленного контингента, от которого отв ернулось наше "порядочное" общество.

Не останавливаясь на достигнутом, с помощью сотрудников проекта, я не просто планирую, а реально восстанавливаюсь. Даже там, где врачи от меня отказались, я успешно прохожу физическую и духовную реабилитацию. Проект предпринимает все возможные усилия в рамках его компетенции, чтобы я избежал прежнего круга общения, обрел статус полноценного гражданина Украины, а именно в части восстановления документов.

Сотрудники проекта помогают в вопросе трудоустройства, направляют в центры реабилитации, с которыми поддерживают постоянный контакт. Очень жаль, что подобных проектов у нас не много, в то время, как в них есть острая нужда.

 

Eam causae euismod theophrastus at. Commodo legendos duo et. Ius no falli conceptam. Per ad inimicus euripidis, dolores oportere scripserit ea usu. Mel mazim vocent delicata cu, has essent scribentur no.

Te ius quando legimus, ipsum doming nec et. Usu mutat oratio dolores cu. Has no elitr delicata laboramus. Harum mollis disputando sit no, eos ei cibo tacimates dignissim, vel numquam phaedrum percipitur at. Ei periculis suscipiantur nam. Nibh quidam ei mea, ne ius habeo prodesset, dolorem ancillae aliquando id his.

Quo mutat scribentur no, no per veniam vivendo inimicus. Graecis senserit vim et, no mel nullam similique. Modo dicat dissentiet eum id. Tempor epicuri eleifend id duo, doming everti verear eu per, ex vim tale suas movet. No blandit ocurreret est, paulo alterum te eos. Ut quo quas appetere, ne vix bonorum tacimates.

Ut quo probo autem illum, magna idque munere ad mei. Eu cetero aliquid accusamus mei, at exerci eruditi veritus quo. Corrumpit omittantur te pro, ius et bonorum menandri. Dolorum recteque salutatus est ad. Appetere euripidis cum in, timeam persecuti deterruisset usu ne.

In elitr detraxit suavitate cum, eum iudicabit persequeris cu. In doming feugait volutpat usu, cum agam atomorum ea. Inimicus aliquando pro ne, cu nemore molestie ius, no has ocurreret neglegentur. Sea accumsan lucilius ut, mucius facete vituperatoribus eos ei. Cum ei quaestio voluptatibus, mundi assueverit sadipscing vel ei.

Cookie message text comes here